Pollo al Pastor

nutrición a

tu alcance

Ingredientes

 

  • 50g de achiote
  • 4 chiles guajillos
  • 1/2 taza de jugo de piña
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 30ml de vinagre de manzana
  • 1/2 cebolla (dividida en 2 cuartos)
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de páprika
  • Pimienta y sal al gusto
  • Cilantro al gusto (previamente lavado y desinfectado)
  • 2 tazas de piña cortada en cubitos
  • 1 kilogramo de pollo cortado en fajitas

 

 

Preparación

 

  1. En una cacerola poner a hervir agua, cuando haga ebullición colocar los 4 chiles guajillos y dejarlos hasta que estén suaves. Retirar del fuego.
  2. Quitar las semillas y el tallo y colocar en la licuadora.
  3. Agregar a la licuadora el resto de los ingredientes a excepción del cilantro, la piña en cubos y el pollo. Si sientes que la salsa te queda muy espesa puedes agregar un poco del agua donde se cocieron los chiles.
  4. Con esa salsa marina el pollo, asegúrate que todo el pollo quedó bien impregnado de la salsa.
  5. Agrega al pollo el otro cuarto de cebolla partida en trozos pequeños, las 2 tazas de piña en cubitos y cilantro al gusto.
  6. Deja reposar por un par de horas.
  7. Coloca en un sartén con teflón y cocina hasta que el pollo esté bien cocido.

Puedes acompañar con tortillas, limón y la salsa de tu preferencia